¿Quien controla el Vertedero de Karabizuri?

¿Quien controla el Vertedero de Karabizuri (Busturia)?

Vertedero Controlado de Karabizuri (San Cristobal)

La ejecución, modificación o ampliación de un relleno en la CAPV viene desarrollada en el Decreto 49/2009, de 24 de febrero en el que se regula la eliminación de residuos mediante depósito en vertedero y por el Decreto 112/2012, de 26 de junio, por el que se regula la producción y gestión de los residuos de construcción y demolición.
La ejecución de un relleno de tierras y rocas requiere licencia administrativa del ayuntamiento en el que se ubique, excepto cuando se trata de rellenos o depósitos de sobrantes generados en el marco de proyectos de infraestructura lineal en cuyo supuesto la competencia reside en el departamento competente en materia de medio ambiente de la comunidad autónoma o en la diputación foral correspondiente.
Pasos a seguir para obtener la licencia administrativa para la ejecución modificación o ampliación de un relleno según el régimen de autorización de rellenos del Decreto 112/2012:
  1. El promotor debe solicitar informe a URA y a la Dirección de Medio Natural y Planificación Ambiental.
  2. URA y la Dirección de Medio Natural y Planificación Ambiental deben emitir sus informes.
    • Los informes son preceptivos y vinculantes
    • Plazo de emisión: 2 meses.
  3. El promotor debe presentar ante la autoridad competente (ayuntamiento, diputación o el Gobierno Vasco según proceda) la solicitud de autorización junto con:
    • El proyecto de relleno
    • Los informes de URA y la Direcciónde Medio Natural y Planificación ambiental
Para que el órgano competente en materia de biodiversidad pueda emitir su informe, el promotor deberá remitir la solicitud y documentación a:
Departamento de Medio Ambiente y Política Territorial
Viceconsejería de Medio Ambiente
Dirección de Medio Natural y Planificación Ambiental
c/ Donostia – San Sebastián, 1
01010 Vitoria-Gasteiz (Álava)
En la redacción del proyecto se deberán tener en cuenta los criterios técnicos sobre rellenos.

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